26.jpg

Пользователей сети 5G в мире стало 220 млн

Сфера сетей связи пятого поколения (5G или NR - NewRadio) расширяется лучше, чем планировалось, и провайдеры услуг связи уже имеют свои финансовые, прибыльные итоги от первого шага развертывания 5G. При этом, один из ведущих провайдеров – Ростелеком (Онлайм), нарастил базу пользователей Домашнего Интернета.

Преимущества технологии 5G

Количество пользователей, как и количество гаджетов в сетях 5-ого поколения, очень заметно увеличилось, если сравнивать с 2019 годом. К концу 2020 года покупателям стали доступны порядка 380 абонентских устройств работающих в 5G – это в восемь раз превосходит количество гаджетов с NR в 2019 году.

Количество абонентов сетей технологии NewRadio (5G) возрасло до 220 миллионов, а домашних подключений “без проводов” по этой же технологии 5G – до 1,05 миллиона, что примерно в двадцать раз масштабнее, чем годом ранее. Райан Дин спрогнозировал, что в 2021 году эти цифры ждет утроение. Как заявил Дин, по мере развития сетей и увеличения абонентской базы экосистема с функционирующим 5G в ближайшие два года станет такой же функциональной, что и LTE (4G).

В тех регионах, где сети 5-ого поколения запустились первыми, провайдеры связи уже получают коммерческие выгоды. В КНР, Южной Корее выручка операторов продолжает увеличивается, так как их база клиентов 5G растет быстрее, чем на других рынках.

Развертывание и рост сетей пятого поколения в Российской Федерации.

5G (NR) – эволюционный шаг технологий, закладывающий фундаментально новый принцип возможностей и услуг для абонентов. Главные “фишки” разрабатываемого протокола связи пятого поколения – огромные скорости работы (быстрее 1 Гбит/сек), крайне малые задержки передачи данных (примерно 1 миллисекунда). Такие “прорывные способности” разрешат много новых вопросов и задач, где качеству и скорости передачи информации уделяется особое значение. Виртуальная и дополненная реальность благодаря сетям связи пятого поколения оказываются для клиента с полным погружением, с эффектом присутствия и обратной связи.

В 2021 – 2027 годы траты операторов связи на развертывание сетей 5G (NR) будут около 1,1 трлн. рублей, прогнозировали специалисты AKPA. Суммы инвестиций в сети пятого поколения находятся в зависимости от частот, на которых эти сети будут работать. 5G (NR) позволит организациям, операторам связи масштабно работать с новейшими технологиями удаленного управления техникой. Популяризация сетей связи пятого поколения обеспечит ряд отраслей экономики “прорывными” системами контроля качества продукции и услуг.

Чтобы подключить самые выгодные тарифы Ростелеком 2021 года, обратитесь по телефону +7 (495) 120-29-99. Заявки выполняются в течение 1-2 дней. Мастера приезжают в удобной время, с понедельника по воскресенье.

19 ноября 2021
Ростелеком предлагает видеонаблюдение по акции «Видео за 350»

Ростелеком предлагает видеонаблюдение по акции «Видео за 350». Подключить комплексные тарифы…

29 июня 2021
Сервис IVI запускает подписку Paramount Play в России

Сервис IVI запускает подписку Paramount Play в России. Подключить комплексные тарифы…

26 июня 2021
Сервис Okko получил эксклюзивные права на показ Кубка Америки по футболу 2021

Сервис Okko получил эксклюзивные права на показ Кубка Америки по футболу 2021. Подключить…

Оформить заявку на подключение